Perdido en las colinas de las montañas
costeras de Chile, el viñedo Ojos Verdes es un tesoro escondido.

EL ORIGEN

Perdido en las colinas de las montañas costeras de Chile, el viñedo Ojos Verdes es un tesoro escondido.

Los veranos son largos y secos, pero las temperaturas se moderan con las refrescantes brisas del cercano océano Pacífico.

Las montañas costeras no forman una capa de nieve en invierno, por lo que no hay deshielo para el riego. Sin embargo, los suelos arcillosos y profundos retienen la humedad de las lluvias invernales, que se filtran lentamente formando «ojos verdes» que salpican el paisaje, y proporcionan la humedad justa para que las vides crezcan.

El resultado es un viñedo sano, con un vigor naturalmente contenido y un nivel de estrés constante pero no abrumador, que produce uvas con una magnífica concentración.

EL ORIGEN

OJOS VERDES

Los ojos verdes son donde se acumula el agua, incluso durante el verano, y que nos ayudan a regar los viñedos; dando también su nombre a los mismos.

EL ORIGEN

Las uvas se cosecharon a mano en abril y mayo, utilizando cestas de 10 kilos, volcadas en contenedores de 400 kilos para su transporte a la bodega. Las uvas se maceraron en frío durante 5 días, y luego fermentaron en tanques de acero inoxidable entre 26º – 30º C grados durante 10 días. Los mejores lotes se seleccionaron por su concentración e intensidad, y se envejecieron en una mezcla de barricas francesas nuevas y usadas durante 18 meses. Tras el embotellado, el vino envejeció durante 18 meses antes de salir al mercado.

Este vino es concentrado y complejo, con una jugosa riqueza de cultivo de clima fresco. Ideal para pastas, quesos madurados, cordero, bistec y carnes de caza.
Se recomienda beber entre 16 ° – 18 ° C. de temperatura

LA EXPERIENCIA

Conocimiento y experiencia: Dirigidos por el asesor de viticultura Yerko Moreno y el enólogo Ed Flaherty , nuestro equipo de viñedos y bodegas visitan los sectores designados para la producción de primera calidad y desarrollan los planes de gestión para cada sector.

LA EXPERIENCIA

Conocimiento y experiencia: Dirigidos por el asesor de viticultura Yerko Moreno y el enólogo Ed Flaherty , nuestro equipo de viñedos y bodegas visitan los sectores designados para la producción de primera calidad y desarrollan los planes de gestión para cada sector.

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